О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:39, 24 декабря 2013 | 168 0

Толоконникова и Алехина встретились в Красноярске

Толоконникова и Алехина встретились в Красноярске

«Встреча прошла радостно и очень хорошо»

Вышедшие на свободу участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина встретились в аэропорту Красноярска. Об этом утром во вторник, 24 декабря, сообщил в своем твиттере муж Толоконниковой Петр Верзилов. «Встреча прошла радостно и очень хорошо», — написал Верзилов.

В Красноярск на встречу с Толоконниковой и Алехиной, сообщил Верзилов, прилетел и фотокорреспондент Денис Синяков, обвинявшийся вместе с 29 членами экипажа судна Greenpeace «Арктик Санрайз» в хулиганстве.

Муж Толоконниковой также сообщил, что вышедшие на свободу участницы Pussy Riot в пятницу, 27 декабря, проведут пресс-конференцию в Москве. О времени и месте пресс-конференции будет сообщено дополнительно, добавил он.

Толоконникова и Алехина были летом 2012 года приговорены к двум годам колонии по обвинению в хулиганстве за панк-молебен, проведенный в московском храме Христа Спасителя. 23 декабря участницы Pussy Riot были освобождены по амнистии, объявленной к 20-летию Конституции.

На момент освобождения Толоконникова находилась в больнице в Красноярске, куда ее перевели из колонии в Мордовии, а Алехина отбывала наказание в Нижегородской области. После освобождения из колонии Алехина встретилась с правозащитниками и рассказала им об условиях содержания в учреждении, а затем отправилась в Красноярск на встречу с Толоконниковой.

В интервью, которое Толоконникова дала после освобождения, она заявила, что планирует, в числе прочего, заняться поддержкой заключенных с помощью совместного с Алехиной правозащитного проекта.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

8 декабря, 12:18 534 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ