О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:00, 5 мая 2015 | 472 3

Торт по мотивам теракта 11 сентября сделал австрийский кондитер

Торт по мотивам теракта 11 сентября сделал австрийский кондитер

Башни символизируют две главные политические партии в Австрии

Похожая ситуация произошла недавно в Красноярске. На конкурсе «Лучший кондитер Сибири» участники представили торты ко  Дню Победы. Сладкие похоронки, мертвый ребенок на руках у старика и вечный огонь из мастики вызвали такой резонанс, что глава министерства культуры Елена Паздникова уволилась сразу после мероприятия. Австрийский кондитер промахи коллег, очевидно, не учитывает.

Австрийский кондитер Томас Кинбауэр сделал торт в виде теракта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. Кулинарный шедевр изображает две башни, врезающиеся в них самолеты и дым.

Автор уточняет, что торт — это лишь метафора, в которой башни символизируют две главные политические партии в Австрии —  Социал-демократическую партию Австрии (SPÖ) и Австрийской народной партии (ÖVP).

«В австрийской политике уже годы доминируют две большие партии. Башни-близнецы символизируют их превосходство, которое трудно пошатнуть. Но сейчас прекрасный момент, чтобы встряхнуть австрийскую политику и перестать совершать ошибки», — пояснил свою задумку политически активный кондитер. 

Кинбауэр согласился с тем, что торт может оскорбить американцев, но заверил, что не думал смеяться над трагедией. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ