О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:59, 15 сентября 2015 | 519 0

«Трансаэро» откажется от полетов из Домодедово

«Трансаэро» откажется от полетов из Домодедово

Решение по этому вопросу будет принято после изучения всех аспектов и ожидаемых результатов концентрации рейсов в одном аэропорту

Стратегия авиакомпании «Трансаэро», разработанная три года назад, предусматривает перевод всех московских рейсов в аэропорт Внуково. Об этом рассказал «Ведомостям» акционер «Трансаэро», председатель совета директоров и совладелец Внуково Виталий Ванцев.

Пресс-служба «Трансаэро» подтвердила, что авиакомпания рассматривает возможность перевода всех рейсов в один аэропорт Московского авиаузла. Решение по этому вопросу, сообщили в авиакомпании, будет принято после изучения всех аспектов и ожидаемых результатов концентрации рейсов в одном аэропорту.

В свою очередь источник, близкий к акционерам авиакомпании, сообщил «Ведомостям», что «Трансаэро» на стартующий в конце октября зимний сезон собиралась продавать билеты на московском направлении только из Внуково.

Базирование в одном аэропорту позволит повысить эффективность эксплуатации парка, улучшить стыкуемость рейсов, сократить административные расходы за счет уменьшения арендуемых площадей, пояснил менеджер авиакомпании.

Доля «Трансаэро» в пассажиропотоке аэропорту Домодедово составляет, по оценкам агентства Fitch, около 15 процентов.

Авиакомпании «Трансаэро», по данным представителей Росавиации, уже значительно сократила число рейсов из Домодедова. Так, в прошлый зимний сезон компания летала по 59 направлениям из Внуково и по 58 из Домодедово, в нынешний летний сезон летает по 86 направлениям из Внуково и по 78 направлениям из Домодедово. До октября 2014 года «Трансаэро» выполняла рейсы из Шереметьево, однако затем ушла из этого московского аэропорта.

1 сентября стало известно, что компания «Трансаэро» будет продана «Аэрофлоту». Представитель «Аэрофлота» заявил «Ведомостям», что вопрос перевода рейсов относится к компетенции руководства «Трансаэро».

Предполагается, что после завершения сделки расписание полетов «Трансаэро» будет пересмотрено, в частности, сокращены рейсы, дублирующие «Аэрофлот».

Источник: meduza.io
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ