О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:49, 30 декабря 2015 | 507 0

Треть российских туристов выбрали для встречи Нового года Таиланд

Треть российских туристов выбрали для встречи Нового года Таиланд

Еще 15 процентов отдыхающих отметят Новый год в Сочи, Анапе, Геленджике и Крыму

Из-за закрытия для организованных туристов двух самых популярных выездных направлений (Египта и Турции) порядка 37 процентов российских путешественников отправятся на новогодние праздники в Таиланд. Об этом сообщается в исследовании туристического сервиса Level.Travel.

Еще 15 процентов отдыхающих отметят Новый год в Сочи, Анапе, Геленджике и Крыму. Восемь процентов проведут праздники в Доминикане, семь — во Вьетнаме, по пять — в Италии и на Кубе. Среди других стран, куда отправятся на Новый год россияне, выделяются Индия, ОАЭ, Мальта, Абхазия, Белоруссия, Кипр, Франция и Чехия.

Уточняется, что в прошлом году 54 процента всех новогодних поездок пришлось на Египет, 25 — на Таиланд, 17 — на Турцию. Доля остальных стран составила 4 процента от всех покупок туров.

Средняя стоимость поездки в этом году составила 117,5 тысяч рублей (против 73,2 тысячи в 2014-м).

Самый дешевый тур обошелся путешественникам в 30 тысяч рублей. За эти деньги пара туристов проведет в итальянском Римини неделю. Самый дорогой тур стоил почти 700 тысяч рублей. Он включал в себя перелет и две недели отдыха в пятизвездочном отеле в Доминикане для одного взрослого и двух детей.

Ранее в декабре из опроса ВЦИОМ стало известно, что всего один процент россиян намерен встретить Новый год за рубежом. Большинство (77 процентов) жителей России планируют встречать Новый год дома. 11 процентов респондентов пойдут в гости, два процента опрошенных собираются отправиться в рестораны или клубы, еще два процента встретят его на дачах и в загородных пансионатах.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 12:18 218 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ