О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:16, 17 июня 2010 | 204 0

Три четверти интернетчиков оказались читателями блогов и соцсетей

Три четверти интернетчиков оказались читателями блогов и соцсетей

Они проводят в социальных ресурсах 22 процента от общего времени работы в интернете.

Они проводят в социальных ресурсах 22 процента от общего времени работы в интернете.

Три четверти пользователей интернета оказались читателями блогов и регулярно посещают сайты соцсетей. По данным аналитической компании Nielsen, в апреле пользователи проводили на подобных сайтах в среднем около 6 часов в месяц.

Всего интернетчики провели за социальными ресурсами более 110 миллиардов минут, что составило 22 процента от общего времени работы в интернете. Таким образом, две из каждых девяти минут в Сети люди читают или пишут комментарии в блогах или просматривают страницы соцсетей.

Аудитория подобных ресурсов за год выросла на 24 процента. На 66 процентов выросло количество времени, которое пользователи проводят на этих сайтах. А крупнейшая в мире соцсеть Facebook стала третьим по популярности сайтом в интернете. Аудитория Facebook.com составила 54 процента от всех пользователей Всемирной паутины.

Рейтинг стран по доле посетителей блогов и соцсетей от общей интернет-аудитории возглавила Бразилия с показателем 86 процентов. Столь высокое соотношение было достигнуто благодаря ресурсу Google Orkut, который пользуется в Бразилии большой популярностью. На втором и третьем местах в списке располагаются Италия и Испания с показателями 78 и 77 процентов.

Наибольшее количество времени в блогах и соцсетях, однако, проводят пользователи из Австралии. В среднем австралийцы проводят за этим занятием почти 7 часов 20 минут в месяц, опережая жителей США и Италии, которые тратят на это около шести с половиной часов. Россияне не вошли в десятку ни в одной из двух категорий.

Источник: lenta.ru/
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ