О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:49, 11 августа 2011 | 221 0

Трудоголики чаще становятся алкоголиками

Трудоголики чаще становятся алкоголиками

По данным доктора Гибб, критическим порогом являются 50 рабочих часов в неделю.

По данным доктора Гибб, критическим порогом являются 50 рабочих часов в неделю

Сверхурочная работа приводит к алкоголизму. К такому выводу пришла доктор Шири Гибб из старейшего в Новой Зеландии университета Отаго. Исследователь провела опрос более чем тысячи человек в возрасте от 25 до 30 лет. Выяснилось, что те из них, кто стали трудоголиками, выпивают намного чаще своих сверстников, работающих меньше, передаёт радио "Вести ФМ".

По данным доктора Гибб, критическим порогом являются 50 рабочих часов в неделю. Те, кто работает столько временеи или больше, в 3 раза чаще страдают от проблем с алкоголем по сравнению с неработающими, и в 1,5 раза чаще, чем те, кто работает от 30 до 49 часов.

По ее мнению, в этом виноват не только напряженный рабочий график, но и характер работы. Сильно занятые люди просто снимают стресс после долгого рабочего дня. Кроме того, к выпивке прибегают те, кто вынужден постоянно общаться с клиентами, в том числе вне офиса. В частности, речь идет о работниках гостиничного сектора.

Хорошая новость, по словам Гибб, состоит в том, что после 30 лет у большинства проблемы с алкоголем прекращаются. Доктор отметила, что это происходит потому, что люди после тридцати становятся взрослее и спокойнее.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ