О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:50, 6 июля 2016 | 383 0

Туроператоры предупредили о дороговизне путевок в Турцию

Туроператоры предупредили о дороговизне путевок в Турцию

Стоимость туров из-за запрета на чартерные перевозки в полтора раза выше, чем в 2015-м

Стоимость туров в Турцию после снятия ограничений на их продажу в России оказалась значительно выше того, на что рассчитывали клиенты турфирм. Главная причина — сохраняющийся запрет на чартерные перевозки, пишут в среду, 6 июля, «Известия».

«На сегодняшний день она [стоимость туров] приблизительно на 40 процентов, а то и на 50 процентов дороже по сравнению с прошлогодними. Обусловлено это тем, что отсутствует чартерная перевозка», — пояснил директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко.

Как отметил Осауленко, открытие турецкого направления произошло в пик сезона, когда туроператоры и авиакомпании уже сформировали свои программы. «Пока турпоток незначительный, и сложно говорить о том, что он восстанавливается. В большинстве своем все-таки до конца лета основной российский потребитель, который собирался путешествовать, уже определился с выбором», — добавил глава «Турпомощи», выразив мнение, что спрос на Турцию активизируется ближе к осени после возобновления чартерных рейсов.

Как пояснили представители авиаотрасли, для начала чартерных перевозок требуется отдельное постановление правительства и разрешение Росавиации, но даже после этого авиакомпаниям еще надо будет найти самолеты для выполнения рейсов.

По словам директора отраслевого агентства Avia.ru Романа Гусарова, пока неясно, каков будет объем перевозок, из-за трудно прогнозируемого уровня спроса на турпутевки. «Дело в том, что сезон-то уже ушел — люди уже купили путевки на июль, август. Вряд ли кто-то побежит сдавать, чтобы уехать в Турцию», — заметил он.

5 июля глава Ассоциации отельеров и туроператоров Средиземноморского региона Турции Юсуф Хаджисюлейман заявил о планах принять до конца года не менее 750 тысяч путешественников из России. Он также сообщил, что первые чартерные рейсы из России на курорты республики должны стартовать 7-8 июля.

4 июля, газета «Коммерсантъ» сообщила, что Турция за три дня, прошедшие с начала продаж путевок, стала самым популярным направлением у россиян. По информации издания, около 35 процентов реализованных за это время туров пришлись на курорты республики.

Россияне получили возможность снова покупать путевки в Турцию 1 июля. За день до этого президент Владимир Путин отменил ограничения на продажу туров в республику. Соответствующей договоренности политик достиг по итогам переговоров с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом 29 июня.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 229 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ