О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:42, 1 июля | 197 0

Турпоток в Крым и на Кубань оказался вдвое больше прогнозируемого

Турпоток в Крым и на Кубань оказался вдвое больше прогнозируемого

В отелях наблюдается нехватка мест

Турпоток на курорты, расположенные в Крыму и Краснодарском крае, в этом сезоне превысил ожидаемые показатели в два раза. Как рассказал «Известиям» директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко, игроки отрасли рассчитывали на 15-20-процентный рост числа путешественников по сравнению с прошлогодними показателями, однако турпоток увеличился на 25-30 процентов.

«Люди стали активно обращаться в туристические компании. Они [компании] говорят, что по сравнению с весной ситуация значительно улучшилась», — уточнил эксперт.

В сочинском горном курорте Красная поляна, отдых в котором летом традиционно не очень востребован, загрузка отелей в июне достигала 40 процентов. В июле эксперты ожидают ее дальнейшее увеличение. В отелях экономкласса в Сочи и Крыму наблюдается нехватка мест.

По словам Осауленко, в этом году в России стали практиковать овербукинг (ситуация, когда турфирма продает больше путевок, чем количество мест в отелях). Результатом такой стратегии становятся отказы от туроператоров по уже проданным турам, впрочем, по словам эксперта, они не носят массового характера.

Ранее в июне руководитель отдела продаж туров сервиса для путешественников «Туту.ру» Мария Чупина рассказала «Ленте.ру», что число отказов путешественникам достигает трети. Главной причиной отмены путевок Чупина назвала отсутствие мест в отелях. По ее словам, раньше отдыхающие чаще всего выбирали туры по соотношению цена — качество. Теперь же спрос изменился в сторону самых дешевых направлений и гостиниц.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ