О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:17, 22 января 2013 | 194 0

Тюремный врач нашла пользу в голодовке фигуранта «болотного дела»

Тюремный врач нашла пользу в голодовке фигуранта «болотного дела»

Сергей Кривов объявил голодовку в знак протеста против продления срока ареста.

Сергей Кривов объявил голодовку в знак протеста против продления срока ареста

Начальница медчасти СИЗО «Матросская Тишина» Александра Ибатуллина заявила, что голодовка фигуранта «болотного дела» Сергея Кривова пошла ему на пользу, пишет The New Times в номере от 21 января. «При росте 1 м 73 см у него был избыточный вес — 80 кг, а теперь вес у него нормальный», — сказала Ибатуллина.

«Мы проводим с ним профилактические беседы, уговариваем его бросить голодовку. Специально ставим ему еду, чтобы он нюхал. Мы — за Родину, за государство. А он, оказывается, против», — поделилась с изданием Ибатуллина. Кроме того, по ее мнению, Кривов голодает не по-настоящему и втайне от сотрудников СИЗО принимает пищу.

Сергей Кривов объявил голодовку 14 декабря в знак протеста против продления срока ареста до 6 марта 2013 года. Он не принимает пищу и пьет только воду и чай. «Я не самоубийца, умирать не собираюсь. Правильнее сказать: свобода или голодовка. Я не требую снять с меня обвинения. Я отказываюсь от приема пищи, пока меня не отпустят под домашний арест», — цитирует слова Кривова издание.

Комментарий

Сопротивление голодом

Фигуранта «болотного дела» Сергея Кривова оставили в СИЗО до марта

15 января 2013

Кривов содержится под стражей с октября 2012 года — его арестовали за применение насилия в отношении представителя власти во время акции протеста на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Кривову 51 год, он - кандидат технических наук, член партии «Парнас». По его мнению, его арестовали потому, что он слишком «светится» на видео с Болотной площади.

Всего по «болотному делу» на сегодняшний день проходит 21 человек, из них более половины содержатся под арестом. По делу пока вынесен один приговор - Максим Лузянин, полностью признавший вину в нападении на полицейского, в ноябре 2012 года был приговорен к 4,5 года тюрьмы.


Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ