О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:05, 19 января 2011 | 200 0

У иерихонского дворца Медведев встретил Олега Кашина

У иерихонского дворца Медведев встретил Олега Кашина

"Президент подошел ко мне и пожелал не менять позиций".

''Совершенно случайно президент подошел ко мне и пожелал не менять позиций''

В "Твиттере" журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина, который проходит после избиения в Москве реабилитацию в Израиле, появились записи, в которых рассказывается о его беседе в Иерихоне с президентом России Дмитрием Медведевым.

"Совершенно случайно прогуливаюсь один у входа во дворец. И совершенно случайно Медведев подошел ко мне, спросил о здоровье и пожелал не менять позиций, - рассказал журналист. – Ну, и я не мог не поспрашивать его про ликующую гопоту".

"Президент пообещал оторвать голову тому, кто напал на меня", - рассказал Олег Кашин ИТАР-ТАСС о своей беседе с Медведевым. Журналист добавил, что "сильно благодарен президенту за то, что расследование его дела находится под личным контролем Медведева". "Если бы не это, уверен, ход расследования был бы другим", - считает Олег, проходящий курс реабилитации в израильской клинике.

Журналист "Коммерсанта" был жестоко избит двумя неизвестными в ночь на 6 ноября около своего дома на Пятницкой улице в Москве. С тяжелыми травмами он был госпитализирован. Кашин перенес несколько операций. Несколько дней он находился в состоянии искусственной комы, а 11 ноября пришел в себя.

По факту нападения расследуется уголовное дело по статье "Покушение на убийство группой лиц". Приоритетной версией причин нападения Следственный комитет называет профессиональную деятельность журналиста. Дело находится на контроле генпрокурора и главы МВД. Президент РФ Дмитрий Медведев поручил принять все необходимые меры, чтобы преступление было раскрыто.

Президент России Дмитрий Медведев 18 января прибыл с двухдневным визитом на Ближний Восток, в рамках которого впервые побывает на палестинских территориях и в Иордании.

Прямую трансляцию совместной пресс-конференции президента России Дмитрия Медведева с лидером Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом вел Российский информационный телеканал "Россия - 24".

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ