О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:03, 5 мая 2016 | 356 0

У подозреваемого по делу Немцова нашли пистолет его брата Руслана Геремеева

У подозреваемого по делу Немцова нашли пистолет его брата Руслана Геремеева

Оружие было приобретено в 2013 году в Чечне

В Москве в квартире подозреваемого в причастности к убийству политика Бориса Немцова Артура Геремеева нашли пистолет, принадлежащий его брату Руслану. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«В ходе обыска в квартире на улице Веерная, дом 46 нашли пистолет калибра 9 миллиметров, принадлежащий Руслану Геремееву. Как выяснилось, этот пистолет он приобрел в 2013 году в Чечне», — рассказал собеседник агентства.

Квартиру, в которой проходил обыск, арендовал другой фигурант дела Руслан Мухудинов. Известно также, что в ней проживал Заур Дадаев.

В январе 2016 года в Следственном комитете (СКР) сообщили о раскрытии дела Немцова. Обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму (часть 2 статьи 105 Уголовного кодекса России) предъявлено Зауру Дадаеву, его сообщникам Анзору и Шагиту Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву. Кроме того, заочно арестован и объявлен в международный розыск возможный организатор убийства Руслан Мухудинов.

Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы вечером 27 февраля 2015 года. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ