О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:20, 5 июля 2012 | 207 0

Участницам Pussy Riot ограничили сроки ознакомления с делом

Участницам Pussy Riot ограничили сроки ознакомления с делом

Девушки должны будут прочитать все тома дела до 9 июля.

Девушки и их адвокаты должны будут прочитать все тома дела до 9 июля

Таганский суд Москвы в среду, 4 июля, ограничил всем трем участницам Pussy Riot - Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич - сроки ознакомления с материалами их дела. Об этом сообщает "Интерфакс".

Согласно решению суда, девушки и их адвокаты должны будут прочитать все тома дела до 9 июля. Последним рассматривалось дело Марии Алехиной. Оглашая решение, судья Наталья Коновалова заявила, что у следствия есть достаточно оснований подозревать адвоката девушки в намеренном затягивании сроков ознакомления с делом.

Перед оглашением решения защита девушки заявила Коноваловой отвод, так как посчитало ее необъективной и заинтересованной в ходе процесса. К этому выводу защита Алехиной пришла на основании того, что ранее Коновалова сократила сроки ознакомления с делом Толоконниковой и Самуцевич. Коновалова взять самоотвод отказалась.

Толоконникова, Самуцевич и Алехина в знак протеста против решения суда объявили голодовку. Решения Таганского суда могут быть обжалованы в течение десяти суток в Мосгорсуде. Адвокаты девушек уже выразили намерение подать кассационные жалобы.

Девушек из Pussy Riot обвиняют по статье "хулиганство", которая предусматривает срок наказания до семи лет. Толоконникову, Самуцевич и Алехину задержали в связи с февральским "панк-молебном" в Храме Христа Спасителя. Участницы группы, надев балаклавы, устроили выступление на амвоне. Происходящее было заснято на видео, а после на основе него был смонтирован клип на песню со словами "Богородица, Путина прогони". Об ограничении сроков ознакомления с материалами дела Pussy Riot ходатайствовало следствие.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ