О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:30, 5 мая 2015 | 295 2

Ученые смогут заблокировать «ген боли» у пациентов с онкологией

Ученые смогут заблокировать «ген боли» у пациентов с онкологией

Выяснилось, что за болевые ощущения отвечает ген TMPRSS2

Борьба с раком не прекращается. И пусть открытие канадских ученых не поможет победить саму болезнь, но жизнь пациентов станет гораздо легче. 

На последних стадиях болезни пациенты, страдающие от онкологических заболеваний, испытывают адскую боль. Обычные обезболивающие в этом случае уже не помогают и медики используют наркотические средства. Точной информацией о причинах таких болей медицина не владела.

Но последнее открытие канадских ученых позволило установить источник — особый ген TMPRSS2. Этот ген был обнаружен во время исследования раковых опухолей на поверхности онкологических клеток. TMPRSS2 взаимодействует с нервными клетками организма и поэтому человек испытывает страдания.

Кроме того, оказалось, что чем более активен ген, тем острее и мучительнее боль пронзает несчастного. Сильнее всего TMPRSS2 реагирует на половые гормоны мужчин.

Возможно, что это открытие поможет победить онкологические боли. Планируется, что исследования обеспечат ученых достаточной информацией, чтобы создать эффективные обезболивающие препараты.

 Генетики планируют разработать методику блокировки этого гена, и тогда он перестанет раздражать нервные клетки организма, и боль, испытываемая больными, не будет такой пронзительной и нетерпимой.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ