О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:11, 15 июня 2012 | 239 0

Удальцов назвал дату следующего "Марша миллионов"

Удальцов назвал дату следующего "Марша миллионов"

Ранее марш планировался 7 октября - в день рождения Владимира Путина.

Ранее марш планировался 7 октября - в день рождения Владимира Путина

Следующий оппозиционный "Марш миллионов" пройдет 15 сентября и будет всероссийским. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова.

"Только что закончился оргкомитет марша. Принято решение провести его 15 сентября во всех регионах России", - сказал Удальцов. В течение лета оппозиционные активисты намерены провести агитацию за участие в сентябрьском марше в различных регионах России.

В заседании оргкомитета 14 июня приняли участие Алексей Навальный, Борис Немцов, депутаты Госдумы Илья Пономарев и Дмитрий Гудков и другие.

Ранее Удальцов заявлял, что следующий "Марш миллионов" будет проведен 7 октября - в день рождения Владимира Путина.

Последний, на момент написания новости, "Марш миллионов" прошел в Москве 12 июня. По различным оценкам, в нем приняли участие от 15 до более чем 100 тысяч человек. Марш завершился митингом на проспекте Сахарова и прошел без эксцессов.

Ряд оппозиционных лидеров (в частности, Навальный, Илья Яшин и Ксения Собчак) не смогли принять участие в акции, так как были вызваны на допрос в Следственный комитет РФ по делу об организации массовых беспорядков в ходе предыдущего "Марша миллионов" на Болотной площади. Оппозиция возложила ответственность за эти беспорядки на полицию и провокаторов прокремлевских молодежных движений, тогда как власти утверждают, что столкновения начались по вине оппозиционеров.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 479 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ