О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:23, 27 июля 2012 | 182 0

Улицу в Петербурге назовут в честь Эдуарда Хиля

Улицу в Петербурге назовут в честь Эдуарда Хиля

В честь Эдуарда Хиля планируют назвать одну из новых магистралей в Выборгском районе города.

В честь Эдуарда Хиля планируют назвать одну из новых магистралей в Выборгском районе города

Одна из улиц в Санкт-Петербурге получит имя народного артиста РСФСР Эдуарда Хиля, который скончался 4 июня 2012 года. Об этом в четверг, 26 июля, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу фракции "Яблоко" в Заксобрании Петербурга.

В честь Эдуарда Хиля планируют назвать одну из новых магистралей в Выборгском районе города.

С инициативой назвать улицу именем Хиля выступили спикер городского парламента Вячеслав Макаров и лидер фракции "Яблоко" Григорий Явлинский. Губернатор города Георгий Полтавченко уже одобрил это предложение. По его словам, вопрос будет рассмотрен на очередном заседании топонимической комиссии в конце текущего года.

Также стало известно, что Комитет по культуре города обратился к председателю Союза концертных деятелей РФ, дирижеру Юрию Темирканову, с предложением учредить в городе Премию вокального искусства имени Хиля. Будет ли учреждена эта премия, не уточняется.

Эдуард Хиль родился в Смоленске в 1934 году, но большую часть жизни провел в Ленинграде, который впоследствии был переименован в Санкт-Петербург. Музыкальную карьеру Хиль начал после окончания Ленинградской консерватории. Эстрадные музыкальные номера артист исполнял с 1962 года. Среди самых известных песен, исполненных Хилем, - "У леса на опушке…", "На безымянной высоте", "Как провожают пароходы", "Человек из дома вышел".

Новый всплеск популярности пришелся на 2010 год, когда пользователи интернета открыли для себя его вокализ "Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой" , окрестив его исполнителя "Мистером Трололо". Внезапная популярность побудила Хиля вернуться к концертной деятельности. Он давал концерты вплоть до своей болезни в апреле 2012 года.

В июне 2012 года он умер в Мариинской городской больнице Петербурга.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ