О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:37, 28 августа 2015 | 450 0

Улицу в Рейкьявике переименовали в честь Дарта Вейдера

Улицу в Рейкьявике переименовали в честь Дарта Вейдера

Такая идея была предложена жителями на городском портале

Городской совет Рейкьявика принял решение о переименовании улицы в промышленном районе города в честь лорда ситхов Дарта Вейдера из вселенной киноэпопеи «Звездные войны».

Улица, прежде носившая название Bratthöfði, теперь будет называться Svarthöfð. Согласно принятым в Исландии правилам, многие западные термины имеют собственное название в исландском языке, в том числе и имя главного злодея из «Звездных войн» — Svarthöfð переводится с исландского примерно как «черная голова».

Идея переназвать улицу в честь Дарта Вейдера была предложена жителями Рекьявика на городском портале.

Позднее мэр Рейкьявика Дагур Эггертссон предложил изменить на переназванной улице нумерацию домов. Сперва на улице должны идти дома 4, 5 и 6, затем первый, второй и третий, и лишь затем седьмой — в соответствии с хронологией выхода эпизодов «Звездных войн», говорится в его предложении.

«Звездные войны» были созданы Джорджем Лукасом в 1977 году. Фантастическая сага с тех пор стала одним из самых популярных и известных произведений в западной культуре, а главный злодей Дарт Вейдер — культовым героем.
В декабре 2015 года на экраны выйдет седьмой эпизод «Звездных войн».

Источник: meduza.io
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 13:00 182 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ