О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:58, 16 апреля 2012 | 317 0

Умер актер Александр Пороховщиков

Умер актер Александр Пороховщиков

С 6 марта 2012 года он находился в клинике Первого МГМУ имени Сеченова.

С 6 марта 2012 года он находился в клинике Первого МГМУ имени Сеченова

Александр Пороховщиков скончался в больнице в ночь на 15 апреля. Актер будет похоронен в среду, 18 апреля, на кладбище в селе Рождествено Дмитровского района Подмосковья, где лежит его мать. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката артиста Сергея Жорина.

Александр Пороховщиков умер в возрасте 73 лет. С 6 марта 2012 года он находился в клинике Первого МГМУ имени Сеченова. Сначала врачи диагностировали актеру инсульт, но затем отказались от этого диагноза, заявив, что у Пороховщикова некое неврологическое заболевание. После смерти актера точный диагноз также не был оглашен.

В последние месяцы у Пороховщикова резко ухудшилось состояние здоровья: у него началась гангрена на фоне сахарного диабета, из-за чего актеру ампутировали часть стопы, а также он перенес сердечный приступ и инсульт.

В ночь на 10 марта покончила с собой жена Пороховщикова Ирина, находившаяся в глубокой депрессии из-за тяжелой болезни мужа. О ее самоубийстве Пороховщиков так и не узнал - ему не стали сообщать об этом, чтобы не усугублять сердечную недостаточность.

Начиная с 1968 года Александр Пороховщиков снялся почти в ста фильмах, среди которых "Гори, гори, моя звезда", "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Звезда пленительного счастья", "Капитан Немо", "Завещание профессора Доуэля", "Следствие ведут знатоки".

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ