О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:46, 26 августа 2015 | 585 0

Умерла «пепельная женщина» с фотографий места терактов 9/11

Умерла «пепельная женщина» с фотографий места терактов 9/11

41-летняя американка скончалась от рака желудка

В США умерла Марси Бордерс — «пепельная женщина» со знаменитой фотографии, сделанной на месте терактов 11 сентября 2001 года. Как сообщает The Huffington Post, 41-летняя женщина скончалась от рака желудка.

Об онкологическом заболевании Бордерс рассказала в ноябре 2014 года, после того, как прошла первый курс химиотерапии. В интервью Jersey Journal она заявила, что болезнь спровоцировали теракты 9/11. «Я в этом уверена, поскольку до произошедшего я была абсолютно здорова. Даже мой холестерин был в норме, не говоря уже о давлении. Также я не страдала от диабета», — отметила женщина.

В 2001 году Бордерс работала в Bank of America и сидела в Первой башне, когда в нее врезался самолет. Стэн Хонда из AFP сфотографировал женщину через несколько минут после того, как она выбралась из здания. После 9/11 она впала в жесточайшую депрессию и пристрастилась к наркотикам. В апреле 2011 года Бордерс прошла лечение в реабилитационной клинике.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 222 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ