О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:12, 9 апреля 2013 | 392 0

Умерла «железная леди» Маргарет Тэтчер

Умерла «железная леди» Маргарет Тэтчер

87-летняя баронесса скончалась ранним утром 8 апреля в результате инсульта.

87-летняя баронесса скончалась ранним утром 8 апреля в результате инсульта

В Великобритании умерла бывшая премьер-министр страны Маргарет Тэтчер, сообщает Sky News со ссылкой на ее пресс-секретаря Лорда Белла.

По его словам, 87-летняя баронесса скончалась ранним утром 8 апреля в результате инсульта. Белл пообещал, что родные и близкие Тэтчер в ближайшее время выступят с развернутым официальным заявлением по этому поводу.

В последние годы бывшая премьер-министр испытывала серьезные проблемы со здоровьем, из-за чего редко появлялась на людях. Сообщалось, в частности, что она пережила несколько микроинсультов и часто болела гриппом. В 2010 году из-за недомогания она не смогла присутствовать на праздновании собственного 85-летия.

Тэтчер, представляющая Консервативную партию, занимала пост премьер-министра с 1979 по 1990 год. Она смогла вывести Великобританию из экономического кризиса конца 1970-х годов, используя жесткие и непопулярные меры, в том числе приватизацию госкомпаний и отказ от поддержки бесперспективных предприятий. Тэтчер также выступила инициатором военного решения конфликта с Аргентиной из-за Фолклендских островов, который завершился победой британцев.

За заслуги перед нацией королева Елизавета II в 1992 году пожаловала Тэтчер титул баронессы.

Свои соболезнования близким умершей выразили действующий премьер-министр Дэвид Кэмерон и королева Елизавета II. Кэмерон уже объявил об отмене своего турне по ряду европейских стран, поскольку собирается принять участие в траурных мероприятиях на родине.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

8 декабря, 12:18 532 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ