О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:57, 10 января 2011 | 212 0

Упрощение правил миграции увеличило число нелегалов в России

Упрощение правил миграции увеличило число нелегалов в России

Теперь сотрудники ФМС постоянно будут присутствовать на улицах.

Теперь сотрудники ФМС постоянно будут присутствовать на улицах

Федеральная миграционная служба оценила результаты первой недели с начала действия упрощенного режима регистрации приезжих. Рейды показали, что нелегалов прибавилось.

Это новая работа для инспекторов федеральной миграционной службы. Раньше они просто проводили рейды по рынкам, предприятиям и организациям. А теперь сотрудники ФМС постоянно будут присутствовать на улицах, в местах массовых скоплений людей. Это станет обычной практикой - останавливать прохожих и проверять их документы. К таким вынужденным мерам инспекторов миграционный службы подтолкнула непростая ситуация на рынке нелегальных рабочих на территории России.

С 1 января регистрация иностранных граждан на срок от полугода до трех лет стала чисто уведомительной. Теперь не обязательно ездить в отделения ФМС и милицию, фотографироваться и стоять в очередях. Все можно сделать проще - по почте или через Интернет. Сами инспекторы ФМС признают - с упрощением правил регистрации иностранных рабочих в России будет больше. А значит и работы на улицах прибавится.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 10:39 35 0 Журнал Time объявил человека года Журнал Time объявил человека года

В 2016 году на это звание претендовали 11 политиков, ученых, бизнесменов, спортсменов, общественных деятелей и звезд шоу-бизнеса

В других СМИ