О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:39, 18 апреля 2013 | 342 0

Ургант извинился за задевшую украинцев шутку

Ургант извинился за задевшую украинцев шутку

Речь идет о высказывании, прозвучавшем в одном из выпусков телешоу «Смак».

Речь идет о высказывании, прозвучавшем в одном из выпусков телешоу «Смак»

Телеведущий Иван Ургант вечером в среду, 17 апреля, в прямом эфире «Первого канала» извинился за свою шутку, вызвавшую недовольство жителей Украины, сообщает РИА Новости.

Речь идет о высказывании, прозвучавшем в одном из выпусков телешоу «Смак», когда Ургант сказал, что порубил зелень, «как красный комиссар жителей украинской деревни». Гость программы — режиссер и актер Александр Адабашьян — подыграл ему, отметив, что «стряхивает останки жителей с ножа».

«Во-первых, я хочу извиниться, попросить прощения у всех жителей Украины и у всех, кого задело мое высказывание неосторожное в телевизионной передаче "Смак", — цитирует агентство слова Урганта. — Поверьте, я действительно никого не хотел этим обидеть, я просто сказал глупость, не подумав».

Телеведущий добавил, что «даже не мог предположить, что в юмористической программе — программе, в которой я вообще никогда ни о чем не говорю всерьез, — сказанная мною неудачная шутка может вызвать такую острую реакцию в Украине — в стране, которую я очень люблю».

Ранее Ургант уже извинялся за эту шутку в своем «Твиттере». «Я прошу прощения у всех жителей Украины, которых задел мой неуместный комментарий в последнем выпуске программы "Смак"», — написал телеведущий 15 апреля.

Шутка Урганта в телешоу «Смак» вызвала возмущение ряда украинских политиков, в том числе главы комитета по вопросам свободы слова и информации Верховной Рады Николя Томенко, который назвал высказывание Урганта «антиукраинским». На высказывание телеведущего отреагировал и украинский МИД, заявивший, что недопустимо шутить на темы, связанные с «человеческим горем, кровопролитием и смертью». Украинские националисты 17 апреля провели акцию «АнтиУргант» у здания посольства РФ в Киеве, потребовав от российских властей официальных извинений за высказывания телеведущего.


Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ