О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:08, 23 ноября 2015 | 403 0

В Twitter ответили котиками на просьбу бельгийской полиции не обсуждать рейды

В Twitter ответили котиками на просьбу бельгийской полиции не обсуждать рейды

«Так мы здесь боремся с терроризмом. У них просто нет шансов! У нас есть котики»

В Бельгии пользователи Twitter стали публиковать фотографии котов с хештегом #BrusselsLockdown (заблокированный Брюссель) в ответ на просьбу федеральной полиции перестать распространять информацию о ходе антитеррористических рейдов в столице и ее пригородах. Об этом в понедельник, 23 ноября, сообщает ABC NewsRadio.

Теперь ленты микроблогов вместо фотографий полицейских и военных заполнены картинками с изображением животных, которые, в частности, показаны в роли снайперов, террористов и задержанных. Многие изображения сопровождаются саркастическими подписями. Так, пользователь @Gilles_PPDE прокомментировал фотографию с вооруженным котенком словами: «Так мы здесь боремся с терроризмом. У них просто нет шансов! У нас есть котики».

В ответ на это бельгийские власти поблагодарили пользователей соцсетей за то, что они «учли потребности операции».

Сообщение с просьбой воздержаться от освещения в сети хода антитеррористических рейдов появилось в Twitter федеральной полиции Бельгии еще 16 ноября.

После серии терактов в Париже и его пригороде, совершенных в ночь на 14 ноября, в Брюсселе начались спецоперации, целью которых является поимка причастных к атакам. В течение последней недели бельгийская полиция провела свыше 30 антитеррористических рейдов. Только в ночь на понедельник, 23 ноября, сотрудники правоохранительных органов задержали 16 человек.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 13:00 180 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ