О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:13, 24 октября 2014 | 380 0

В аэропортах РФ на Эболу проверили более 3 миллионов пассажиров

В аэропортах РФ на Эболу проверили более 3 миллионов пассажиров

Повышенные меры безопасности введены в 71 аэропорту

Роспотребнадзор проверил за два месяца на заболевание лихорадкой Эбола более трех миллионов пассажиров, прилетевших в российские аэропорты из-за рубежа. Об этом сообщается в пятницу, 24 октября, на сайте ведомства.

«За период с 1 августа 2014 года по 1 октября 2014 года в аэропортах РФ специалистами Роспотребнадзора осмотрено более трех миллионов пассажиров, прибывших из различных стран, в том числе из стран Африки. Лиц с признаками инфекционных заболеваний не выявлено», — говорится в сообщении.

Санитарно-карантинный надзор, как пояснили в ведомстве, был усилен для недопущения появления опасного заболевания на территории РФ. Лица, приехавшие из тех стран Африки, где бушует эпидемия Эболы, поставлены на учет. С подозрениями на лихорадку были госпитализированы 22 человека, однако ни у одного из них болезнь не подтвердилась.

Вспышка вируса Эбола была зафиксирована в Гвинее в феврале 2014 года. Затем лихорадка распространилась на Сьерра-Леоне, Либерию, Нигерию и Сенегал. Отдельные случаи заражения зафиксированы в США и Европе. По последним опубликованным данным Всемирной организации здравоохранения, всего в ходе западноафриканской вспышки заболевания заразились около 9 тысяч 200 человек, из них погибли более 4,5 тысячи.

Ранее глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что россияне могут не бояться лихорадки Эбола. По ее словам, повышенные меры безопасности введены в 71 аэропорту.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 248 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ