О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:50, 5 января 2011 | 172 0

В Америке начался суд над врачом Майкла Джексона

В Америке начался суд над врачом Майкла Джексона

Конрада Мюррея обвиняют в непредумышленном убийстве кумира миллионов.

Конрада Мюррея обвиняют в непредумышленном убийстве кумира миллионов

Через полтора года после скоропостижной кончины короля поп-музыки Майкла Джексона судебные инстанции штата Калифорния приступили к рассмотрению дела врача, обвиняемого в непредумышленном убийстве кумира миллионов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Предварительные заседания, первое из которых прошло во вторник в Лос-Анджелесе, будут долгими. Цель - решить, являются ли собранные следствием улики и показания достаточным основанием для начала полномасштабного процесса над кардиологом Конрадом Мюрреем. Именно он 25 июня прошлого года сделал музыканту в его доме в Лос-Анджелесе несколько инъекций, в том числе сильнодействующего препарата "Пропофол", доза которого оказалась смертельной. Певец скончался до приезда "скорой помощи".

Окружная прокуратура обвиняет Мюррея в преступном промедлении. С момента, когда врач обнаружил бездыханное тело Джексона, и до звонка в службу спасения прошла 21 минута, отметил заместитель окружного прокурора Дэвид Уолгрин. Он считает, что кардиолог, неправильно рассчитавший дозу обезболивающего, в спешке скрывал следы преступления вместо того, чтобы быстрее вызвать медиков. Кроме того, по мнению обвинения, Мюррей непрофессионально выполнил процедуру закрытого массажа сердца, пытаясь спасти своего пациента.

Врач также обвиняется в том, что утаил от врачей больницы, куда был доставлен уже мертвый музыкант, тот факт, что ему регулярно вводился "Пропофол". Данный препарат применяется для погружения пациентов в состояние искусственной комы - для этого требуется опытный анестезиолог.

Адвокаты подозреваемого в суде не проронили ни слова. Мюррей не признает себя виновным, остается на свободе под залог в 75 тысяч долларов и подписку о невыезде за пределы США.

В ночь на 4 сентября 2009 года Майкла Джексона похоронили в так называемом "Великом мавзолее" голливудского кладбища Forest Lawn. Тело Майкла Джексона было помещено в золотой гроб.

За время своей карьеры Майкл Джексон получил 14 премий "Грэмми", во всем мире было продано более 700 миллионов копий его альбомов. За последний год состояние наследников певца увеличилось на один миллиард долларов, из которых почти половина - доходы от проката фильма "Вот и все" (This Is It), посвященного подготовке несостоявшегося турне Джексона.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

8 декабря, 12:18 533 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ