О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:33, 17 июня 2015 | 383 0

В Арабских Эмиратах ввели тюремный срок за брань в интернете

В Арабских Эмиратах ввели тюремный срок за брань в интернете

Теперь оскорбление в Сети приравнивается к киберпреступлениям

Власти Объединенных Арабских Эмиратов установили жесткие наказания для людей, ругающихся в интернете. Об этом сообщает The Daily Mirror.

Отныне оскорбление в интернете приравнивается к киберпреступлениям. Гражданам ОАЭ за него грозит наказание в виде тюремного заключения и денежного штрафа до 250 тысяч дирхамов (около 67 тысяч долларов), а иностранцев могут выслать из страны.

Первой жертвой нового закона стал гражданин Эмиратов, пославший «оскорбительные слова» коллеге через приложение WhatsApp. Первоначально суд приговорил его к штрафу в 780 долларов, но Верховный суд в Абу-Даби отменил это наказание как слишком мягкое. Теперь по его делу назначат новые слушания.

В июне 2012 года «за богохульные речи, поношение религии и правителей Королевства» был арестован саудовский журналист и блогер Рауф Бадави. В мае 2014 года его приговорили к десяти годам заключения, штрафу и тысяче ударов плетью. 7 июня 2015 года суд принял решение о возобновлении наказания плетьми с 12 июня.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 474 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ