О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:40, 23 апреля 2012 | 265 0

В Бахрейне арестовали британских тележурналистов

В Бахрейне арестовали британских тележурналистов

Вместе с журналистами были задержаны два гражданина Бахрейна.

Вместе с журналистами были задержаны два гражданина Бахрейна

Власти Бахрейна в воскресенье, 22 апреля, арестовали съемочную группу британского телеканала Channel 4 News. Как сообщается на сайте телеканала, редакции удавалось поддерживать связь с руководителем группы Джонатаном Миллером, пока британцы находились в отделении полиции.

Вместе с журналистами был задержаны два гражданина Бахрейна: водитель группы и местный правозащитник. По словам Миллера, бахрейнцев отделили от иностранцев и увезли в другое место. Водителя при этом избили.

По последним данным, из отделения полиции съемочную группу отвезли в аэропорт, чтобы выслать из страны. Об этом Миллер сообщил в своем твиттере. По словам журналиста, полиция отказалась вернуть изъятые камеры и компьютеры.

Команда Channel 4 News приехала в Бахрейне для освещения проходящего там этапа "Формулы-1". Журналисты работали без аккредитации, поскольку власти страны перестали выдавать сотрудникам иностранных СМИ рабочие визы.

Британских тележурналистов задержали, когда они снимали сюжет о демонстрации, проходившей в одной из шиитских деревень.

Гонки "Формулы-1", проходящие в Бахрейне, сопровождаются многотысячными акциями протеста. Местные шииты используют момент, когда к стране привлечено внимание всего мира, чтобы выразить протест против своего ущемленного положения по сравнению с суннитами, к которым принадлежит король Бахрейна и вся правящая элита государства.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 225 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ