О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:17, 16 февраля 2015 | 390 0

В Чечне начнут тренировать спецназ других стран

В Чечне начнут тренировать спецназ других стран

В Гудермесе строится центр по подготовке спецподразделений

В Гудермесе строится центр подготовки спецназа, в котором будут тренировать бойцов специальных подразделений российской армии и вооруженных сил других стран, пишет в понедельник, 15 февраля, газета «Известия». Подготовку будут проводить чеченские инструкторы за плату.

«На завершение строительства потребуется не больше года. Как вы знаете, опыта у нас хватает — учить будут наши инструкторы, которые имеют за плечами хорошую практику», — заявил президент республики Рамзан Кадыров.

Проект реализуется на частные инвестиции и не требует бюджетных средств. Тренировать спецназ будут на основании официальных договоров. Ведутся предварительные переговоры о подготовке белорусских и казахстанских бойцов. Эксперты надеются, что центр будет востребован у вооруженных сил стран арабского мира и Латинской Америки.

В будущем комплексе возводится уникальный тактический городок, где планируется отрабатывать навыки по освобождению заложников из любых объектов. В центре будут возможности по парашютной, горной, лесной, вод­ной подготовке, готовится даже строительство аэродинамической трубы.

Площадь главного корпуса составит 55 тысяч квадратных метров, стрельбище займет еще 35 гектаров. Центр рассчитан на проживание и обучение 500 человек, одновременно тренироваться может тысяча бойцов. Кроме военного предназначения, центр получит функции спортивного объекта. На его основе будут проводиться соревнования по стрелковым и парашютным дисциплинам.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 237 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ