О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:24, 16 апреля 2015 | 1284 1

В Египте у туриста из России, впавшего в кому, изъяли органы

В Египте у туриста из России, впавшего в кому, изъяли органы

Вдова полагает, что пропавшие часть печени и почку врачи использовали для пересадки местным пациентам

39-летний турист Евгений Кузнецов погиб в Египте после драки с соотечественником. В России выяснилось, что пока пациент находился в коме, у него вырезали часть печени и левую почку.

 Вдова погибшего уверена, что органы похитили для пересадки еще в Хургаде. Такого же мнения придерживаются и российские специалисты. Но в египетском госпитале Al Kawter, где скончался турист, общаться с вдовой отказались.

Сейчас Светлана будет судиться со страховой компанией.

— Иск заявлен на пять миллионов рублей. Представители страховой сейчас пытаются убедить всех в том, что они не отказывали в оплате и всячески помогали нам, пока мы находились в Египте, — рассказала вдова.

На деле же страховая компания отказывалась выплачивать деньги, требующиеся для лечения. По словам вдовы, мужчину отключили от аппаратов жизнеобеспечения из-за того, что она не оплатила лечение в размере 20 тысяч евро. Попытки получить требуемую сумму у страховщиков ни к чему не привели.

Напомним, российский турист Евгений Кузнецов попал на больничную койку в госпитале Хургады в ноябре прошлого года после того, как в баре при отеле его избил соотечественник Илья Орличенко. Пострадавший впал в кому, а спустя несколько дней местные врачи отключили его от аппарата искусственного дыхания, что привело к смерти.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 203 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ