О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:24, 16 апреля 2015 | 1176 1

В Египте у туриста из России, впавшего в кому, изъяли органы

В Египте у туриста из России, впавшего в кому, изъяли органы

Вдова полагает, что пропавшие часть печени и почку врачи использовали для пересадки местным пациентам

39-летний турист Евгений Кузнецов погиб в Египте после драки с соотечественником. В России выяснилось, что пока пациент находился в коме, у него вырезали часть печени и левую почку.

 Вдова погибшего уверена, что органы похитили для пересадки еще в Хургаде. Такого же мнения придерживаются и российские специалисты. Но в египетском госпитале Al Kawter, где скончался турист, общаться с вдовой отказались.

Сейчас Светлана будет судиться со страховой компанией.

— Иск заявлен на пять миллионов рублей. Представители страховой сейчас пытаются убедить всех в том, что они не отказывали в оплате и всячески помогали нам, пока мы находились в Египте, — рассказала вдова.

На деле же страховая компания отказывалась выплачивать деньги, требующиеся для лечения. По словам вдовы, мужчину отключили от аппаратов жизнеобеспечения из-за того, что она не оплатила лечение в размере 20 тысяч евро. Попытки получить требуемую сумму у страховщиков ни к чему не привели.

Напомним, российский турист Евгений Кузнецов попал на больничную койку в госпитале Хургады в ноябре прошлого года после того, как в баре при отеле его избил соотечественник Илья Орличенко. Пострадавший впал в кому, а спустя несколько дней местные врачи отключили его от аппарата искусственного дыхания, что привело к смерти.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ