О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:54, 2 ноября | 553 0

В Екатеринбурге объявили эпидемию ВИЧ

В Екатеринбурге объявили эпидемию ВИЧ

В городе зарегистрировано почти 27 тысяч случаев ВИЧ-инфекции, заражены 1,8 процента населения

В Екатеринбурге официально объявили эпидемию ВИЧ. Об этом РИА Новости сообщили в управлении здравоохранения городской администрации.

В городе зарегистрировано почти 27 тысяч случаев ВИЧ-инфекции, заражены 1,8 процента населения.

«Уровень зараженности варьируется: самый высокий — в Железнодорожном районе (свыше двух процентов), в Ленинском и Кировском — на уровне 1,5 процентов. В целом Свердловская область находится на первом месте в России по числу заболевших на 100 тысяч населения, а в самом Екатеринбурге официально объявлена эпидемия ВИЧ», — заметили в управлении.

Около 52 процентов заразились наркотическим путем, а 46 процентов — через половые контакты. Однако в настоящее время заболеваемость растет за счет полового пути передачи.

В октябре 2015 года министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что к 2020 году в России эпидемия ВИЧ может выйти из-под контроля, если не будет увеличен охват лечения людей с этим заболеванием.

По данным Роспотребнадзора, в 2015 году было официально зарегистрировано более 86 тысяч новых случаев ВИЧ, в 2014 году — около 85 тысяч.

Эпидемия — это прогрессирующее во времени и пространстве распространение инфекционного заболевания среди людей, способное стать источником чрезвычайной ситуации. Согласно критериям ВОЗ, эпидемиологическим порогом является заболевание пяти процентов жителей территории или какой-либо социальной группы. Многие медицинские ведомства рассчитывают собственные эпидемические пороги.

 

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 456 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ