О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:05, 22 мая 2014 | 296 0

В Екатеринбурге задержали польскую группу Behemoth

В Екатеринбурге задержали польскую группу Behemoth

Из-за нарушений визового режима музыкантов выдворяют из России

Четверых музыкантов польской группы Behemoth, играющей в стиле black metal, задержали во время гастролей в России. Незадолго до начала концерта в Екатеринбурге у входа в заведение «Телеклуб» молодые люди в спортивной одежде посадили их в микроавтобус и увезли, сообщает местное издание Znak-com. В результате выступление не состоялось.

Оказалось, что к музыкантам появились претензии у Федеральной миграционной службы. «Мы были задержаны иммиграционной службой под предлогом «неправильных виз», — написал на своей странице в Facebook вокалист Behemoth Адам «Nergal» Дарский. Он утверждает, что его самого и его товарищей увезли в сопровождении десяти офицеров полиции. По словам Адама Дарского, единственное, чего сейчас хочет группа, это вернуться в отель, а затем сразу же уехать домой, в Польшу.

Ранее выступления Bеhemoth были сорваны в Приморском крае, а также в Новосибирске из-за действий православных активистов. В Приморье концерты были отменены по инициативе местной администрации, а в Новосибирске поклонников группы избили у входа в клуб. Глава новосибирского отделения общественного движения «Народный собор» Юрий Задоя обратился в правоохранительные органы с просьбой возбудить против членов Behemoth уголовное дело по статье «Оскорбление чувств верующих».

Как и другие группы, играющие в стиле black metal, Behemoth широко использует в творчестве и сценическом образе оккультную тематику, что является сильным раздражителем для ревностных поборников православия.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 244 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ