О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:10, 1 февраля | 563 0

В Европе потерялись 10 тысяч детей мигрантов

В Европе потерялись 10 тысяч детей мигрантов

У властей существуют опасения, что их могли похитить работорговцы

Около 10 тысяч детей мигрантов, которые без родственников прибыли в Европу из Африки и с Ближнего Востока, пропали после того, как оказались на территории ЕС. Об этом свидетельствуют данные Европола, которые публикует The Guardian. У властей существуют опасения, что их могли похитить работорговцы.

По словам главы администрации Европола Брайана Дональда, пять тысяч детей бесследно исчезли в Италии, еще тысячи не досчитались в Швеции, в Британии число пропавших детей-беженцев удвоилось за год. «Не все они оказались в руках преступников. Кто-то, возможно, нашел родственников. Мы просто не знаем, где они и что делают», — сказал он.

Дональд сообщил о случаях сексуальной эксплуатации детей беженцев. За последние полтора года в Европе возникла целая сеть, занимающаяся торговлей мигрантами. «В Германии и Венгрии есть тюрьмы, где многие заключенные были осуждены за преступления, связанные с миграционным кризисом», — отметил он.

В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва беженцев. По данным Международной организации по миграции (МОМ), за год на территорию Европы прибыло более одного миллиона мигрантов. Более 800 тысяч человек попали в Старый Свет через Грецию и Турцию. В основном в Европу стремятся попасть беженцы из охваченных войной стран — Сирии, Ирака, Ливии, Афганистана. Ряд стран ЕС, ранее принимавших мигрантов, заявили об исчерпании лимита. По данным ООН, в 2016 году миграционная волна в Евросоюз может увеличиться вдвое, а по данным ЕС — втрое.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 декабря, 10:47 426 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ