О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:16, 16 ноября 2010 | 339 0

В Гаити вспыхнули массовые волнения

В Гаити вспыхнули массовые волнения

В распространении холеры на острове виновны миротворцы из Непала.

В распространении холеры на острове виновны миротворцы из Непала

Тысячи протестующих гаитян вышли на улицы Кап-Аитьена, второго по величине города в стране. Они поджигали полицейские участки и бросали камни в служителей правопорядка, угрожая разрушить базу миссии ООН. Как стало известно, в распространении холеры на острове виновны миротворцы из Непала. На Гаити за 3 недели от эпидемии холеры умерли более тысячи человек.

Власти Гаити уже объявили холеру угрозой национальной безопасности страны. Ситуацию с распространением холеры значительно ухудшил шторм, прошедший 7 ноября в районе гаитянской столицы. Власти делали всё возможное, чтобы сдержать распространение смертельно опасного заболевания. После урагана "Томас" это едва ли возможно. Холера - инфекция, распространяющаяся преимущественно через воду. А она сейчас на Гаити повсюду. Зато не хватает главного - воды питьевой. Кроме того, у пациентов c холерой отмечается одновременно тиф.

Землетрясение, происшедшее в январе 2010 года, унесло жизни 250 тысяч человек. Стихийное бедствие нанесло тогда серьёзный ущерб системам водоснабжения и канализации в городе, которые и до того находились в плачевном состоянии. Заместитель директора Панамериканской организации здравоохранения - регионального отделения ВОЗ Йон Андрус провёл параллель между нынешней вспышкой холеры на Гаити и последней крупной эпидемией этой болезни в странах Латинской Америки, начавшейся в Перу в 1991 году. По его оценке, в случае, если эпидемия на Гаити продлится несколько лет, можно ожидать, что число заболевших составит 270 тысяч человек.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ