О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:02, 7 марта | 1367 0

В Германии зафиксирован третий случай излечения от ВИЧ

В Германии зафиксирован третий случай излечения от ВИЧ

Пациенту пересадили костный мозг

В Германии третий по счету пациент, вероятно, вылечился от вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) после пересадки ему костного мозга. Об этом сообщает здание New Scientist.

Во время операции по трансплантации пациенту был пересажен костный мозг донора с мутацией в гене CCR5, которая обеспечивает ее носителю устойчивость к ВИЧ-инфекции. «Дюссельдорфский пациент» стал уже третьим известным случаем ремиссии человека с вирусом иммунодефицита.

Исследователи Утрехтского университета под руководством Аннемари Венсинг рассказали, что пациент уже три месяца как перестал принимать антиретровирусные препараты. Вплоть до сегодняшнего дня у него не фиксируются жизнеспособные вирусы.

Ученые также поделились, что они продолжают наблюдение еще за несколькими пациентами, которым были сделаны аналогичные трансплантации.

Ранее в Великобритании сообщили о ремиссии у пациента, страдавшего от ВИЧ. Ему также был пересажен костный мозг.

В настоящее время ученые во всем мире заняты созданием способ лечения ВИЧ на генетическом уровне. Многие из них предлагают редактировать геном человека таким образом, чтобы сделать его невосприимчивым к смертельному вирусу.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ