О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:12, 23 октября | 991 0

В Госдуме назвали дичью предложение взимать с безработных 20 тысяч рублей в год

В Госдуме назвали дичью предложение взимать с безработных 20 тысяч рублей в год

По мнению депутата Сергея Шаргунова, инициатива провоцирует социальную нестабильность

Депутат Госдумы Сергей Шаргунов высказался по поводу «налога на тунеядство» в эфире радиостанции «Говорит Москва» и назвал данную инициативу «дичью».

«Такие предложения провоцируют социальную нестабильность. Это дичь какая-то, я надеюсь, что ничего такого не будет», — сказал депутат.

По словам Шаргунова, если речь идет о том, чтобы контролировать теневые доходы богатых людей, нужно формулировать этот вопрос более внятно и начать с прогрессивной шкалы налогообложения.

«Однако опять ощущение, что за счет самых бедных и самых бесправных пытаются выдоить какие-то копейки. У нас колоссальная безработица. Особенно у моих избирателей — в основном сибиряков. И с этих людей нужно что-то еще тянуть?» — возмутился депутат.

По его мнению, в Сибири люди «возьмутся за колья», если их начнут таким образом притеснять.

К тому же, сказал Шаргунов, он каждый день как депутат получает письма от людей, которые «имеют руки-ноги и золотую голову», однако при поиске работы «натыкаются на каменную стену».

С предложением ввести так называемый «налог на тунеядство» в размере 20 тысяч рублей в год выступил глава Минтруда Максим Топилин.

Эти деньги компенсировали бы затраты, которые несет бюджет от неуплаты подоходного налога и взносов в фонд ОМС.

В профсоюзах эту идею назвали бредом и заявили, что введение такого налога нарушает Конституцию.

В сентябре вице-премьер Ольга Голодец заявила, что правительство обсуждает законопроект о введении сбора для трудоспособных граждан, не зарегистрированных на работе официально. Идею поддержали в Минфине. Однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что в Кремле этот вопрос не обсуждался.

Источник: govoritmoskva.ru
Источник изображения: emigrados.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 456 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ