О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:12, 11 декабря 2014 | 546 3

В Госдуме попросили запретить снимать со школьников шапки

В Госдуме попросили запретить снимать со школьников шапки

Бурматов настоял на введении единых стандартов школьной формы

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов попросил правительство ввести единую школьную форму для учащихся. Письмо с просьбой поручить Министерству образования и науки довести до регионов соответствующие инструкции он направил председателю правительства РФ Ольге Голодец, сообщают «Известия».

По мнению Бурматова, необходимость в подобном документе обусловлена участившимися конфликтами, вызванными избыточными положениями, которые устанавливают директора. «Есть чрезмерно активные директора, которые стоят на входе в 8 утра, снимают с девочек шапки и смотрят, в каких они сережках. Такое отношение недопустимо, особенно к старшеклассникам, которые очень болезненно это воспринимают», — приводит слова парламентария газета.

В федеральном законе «Об образовании» предусмотрено, что с 2013 года требования к школьной форме находятся в компетенции самих образовательных учреждений.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 456 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ