О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:30, 17 июня 2014 | 263 0

В Госдуме предлагают полностью запретить алкоголь в самолетах

В Госдуме предлагают полностью запретить алкоголь в самолетах

Соответствующие поправки готовит фракция КПРФ

В Госдуме предлагают полностью запретить распитие алкогольных напитков в самолетах, в том числе в бизнес-классе. Соответствующие поправки подготовил глава юридической службы фракции КПРФ в Госдуме Вадим Соловьев. Также коммунисты планируют законодательно ограничить доступ на рейс пьяным пассажирам. Об этом во вторник пишут «Известия» .

По словам Соловьева, последние резонансные истории с авиадебоширами, в том числе и депутатом Вадимом Булавиновым, заставляют задуматься о более жестком отношении к алкоголю на борту самолетов. Неадекватные действия пьяных пассажиров могут привести к самым трагическим последствиям, поэтому в поправках в закон содержится норма о запрете на пронос алкоголя в ручной клади, сообщил Соловьев.

Людям, выпивающим в самолете из-за страха перед полетами, коммунист предложил найти себе другие, более безопасные средства для преодоления аэрофобии. «Исключений тут быть не должно ни для парламентариев, ни для обычных граждан, ни для пассажиров эконом-класса, ни для граждан летящих в бизнес-классе», — сказал он.

Как отмечает издание, авиаперевозчики также обеспокоены случаями дебоширства во время полетов. Однако полный запрет алкоголя считают излишним. В авиакомпаниях полагают, что при четком лимитировании предоставляемого алкоголя для пассажиров и запрете на потребление алкоголя, купленного вне борта самолета, вполне можно решить проблему с пьяными пассажирами на борту.

16 июня в некоторых СМИ появилась информация, что депутат Госдумы от «Единой России» Вадим Булавинов из-за сильного алкогольного опьянения не смог самостоятельно покинуть самолет, прилетевший из Испании. Сам парламентарий опроверг эту информацию, признав при этом, что в течение полета он немного выпил.

В 2013 году Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка разработала поправки в закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта», которые должны были запретить продажу алкоголя в пассажирских самолетах. Позже Минэкономразвития раскритиковало этот законопроект и назвало введение запрета на продажу алкоголя авиапассажирам излишним.

На прошлой неделе Госдума в первом чтении приняла законопроект об авиадебоширах. Согласно законопроекту, авиакомпаниям будет разрешено на 5 лет отказывать в продаже билетов «отличившимся» пассажирам, а также публиковать списки авиадебоширов в интернете.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 474 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ