О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:00, 21 ноября | 571 0

В Госдуме предложили МЧС организовать пункты обогрева для бездомных

В Госдуме предложили МЧС организовать пункты обогрева для бездомных

Они должны функционировать при температуре ниже минус 10 градусов

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил главе МЧС РФ Евгению Зиничеву организовать на базе министерства временные пункты обогрева для бездомных, когда среднесуточная температура воздуха опускается ниже минус 10 градусов.

Милонов в своем обращении пишет, что возможностей социальных и благотворительных организаций сегодня не хватает, чтобы помочь всем бездомным в период похолодания.

«В данной связи прошу вас рассмотреть возможность организации временных пунктов обогрева и санитарного ухода на базе мощностей министерства ЧС для бездомных, не имеющих возможности найти кров во время зимних заморозков. Безусловно, многие из бродяг опустились на социальное дно по собственной вине, но государство обязано заботиться обо всех гражданах в сложных периодах жизни: гуманное и человечное отношение к ближнему всегда было неотъемлемой частью нашей культуры», – говорится в обращении Милонова на имя Зиничева.

По мнению депутата, подобные пункты могли бы работать, когда среднесуточная температура опускается ниже минус 10 градусов. «По статистике, именно в такие периоды происходит большинство случаев смерти и обморожений. В теплые дни и дни потеплений работа таких пунктов может быть приостановлена», – полагает Милонов.

Источник: РИА новости
Источник изображения: Интерфакс
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ