О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:12, 8 октября 2015 | 528 0

В Госдуме предложили приравнять врачей скорой помощи к полицейским

В Госдуме предложили приравнять врачей скорой помощи к полицейским

Соответствующий законопроект подготовил депутат Госдумы Андрей Крутов

Врачи скорой помощи, прибывшие на вызов, могут быть приравнены к сотрудникам полиции.

Согласно поправкам, насилие, не опасное для жизни, или угроза насилия в отношении врача скорой помощи будут караться лишением свободы сроком до пяти лет, а применение опасного для жизни насилия — заключением до 10 лет. Для этого предлагается дополнить статью 318 Уголовного кодекса «Применение насилия в отношении представителя власти».

Как отметил Крутов, нападения на врачей скорой помощи стали нередкими. «В результате мы наблюдаем ситуацию, когда медицинские работники скорой медицинской помощи увольняются, а молодые специалисты не идут на работу по причине страха за свою жизнь и здоровье, так как не защищены на законодательном уровне», — пояснил он.

По словам члена Ассоциации руководителей скорой медицинской помощи Евгения Фридмана, врачи все чаще подвергаются различным хулиганским выходкам — как на улице, так в подъезде. Правонарушителями в том числе оказываются пациенты, которые нередко бывают в алкогольном или наркотическом опьянении. Также врачи скорой помощи, как правило, первыми, еще до полиции приезжают на место происшествия, что увеличивает риски для их жизни.

Наиболее резонансный за последнее время инцидент с нападением на работников скорой помощи произошел в Крыму 26 сентября. Вооруженный мужчина застрелил сотрудников станции скорой помощи в Симферополе. Погибли два медицинских работника, еще двое получили огнестрельные ранения. По информации СМИ, мотивом преступления могла стать месть за неправильный диагноз. В совершении преступления подозревается 55-летний Бекир Небиев.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ