О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:00, 11 ноября 2014 | 426 0

В Госдуме предложили продавать ювелирные изделия по паспорту

В Госдуме предложили продавать ювелирные изделия по паспорту

Без документов можно будет купить драгоценности на 15 тысяч рублей

Депутаты предлагают продавать ювелирные изделия стоимостью дороже 15 тысяч рублей по паспорту. Соответствующий законопроект, размещенный на портале Госдумы, в парламент внес депутат от фракции «Единая Россия» Валерий Язев.

В действующем законе «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» предлагается прописать, что без идентификации личности покупателя можно приобрести ювелирные изделия на сумму, менее 15 тысяч рублей. На 100 тысяч рублей ювелирные изделия без паспорта можно будет покупать при использовании персонифицированного электронного средства платежа.

В случае, если у продавцов возникнут подозрения, что «операция осуществляется в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма», паспорт будут спрашивать вне зависимости от суммы покупки.

По мнению автора инициативы, она должна «обеспечить соизмеримость мер, направленных на предотвращение или сокращение отмывания денег и финансирования терроризма, с выявленными рисками».

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 475 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ