О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:43, 27 июня | 277 0

В Госдуме предложили сократить рабочий день из-за жары

В Госдуме предложили сократить рабочий день из-за жары

Депутат Роман Худяков призвал работодателей смягчить условия труда, пока стоит высокая температура

Депутат Госдумы Роман Худяков в интервью радиостанции «Говорит Москва» призвал работодателей смягчить условия труда на жаркий период. В частности, парламентарий предлагает сократить рабочий день для пожилых людей и снизить требования к дресс-коду.

«Вы представляете, что такое в 30-35 градусов жары идти в костюме? Это и солнечный удар может быть, и переутомление», — отметил он.

В сложившейся ситуации, как считает Худяков, нет выгоды для работодателей. «Потому что человека и так разморит на жаре, а там он еще целый день проходит в костюме. Ясное дело, он будет изморенный и не будет на все сто процентов выкладываться», — пояснил депутат.

В воскресенье, 26 июня, в Москве наблюдается жаркая погода. По данным Гидрометцентра России, температура в столице впервые за этот месяц преодолела отметку в 30 градусов по Цельсию. В субботу из-за пришедшей жары в городе был объявлен предпоследний, «оранжевый» уровень опасности.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 479 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ