О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:36, 22 апреля 2010 | 237 0

В Греции объявлена 24-часовая общенациональная забастовка

В Греции объявлена 24-часовая общенациональная забастовка

Нынешняя акция проводится в знак протеста против правительственных мер жесткой экономии.

Нынешняя акция проводится в знак протеста против правительственных мер жесткой экономии

В четверг в Греции объявлена 24-часовая общенациональная забастовка работников государственного сектора в знак протеста против правительственных мер жесткой экономии. Это будет уже четвертая забастовка госслужащих с начала текущего года, в которой намерены принять сотни тысяч человек.

Однако нынешняя акция будет более ограниченной по масштабу. Греческие авиадиспетчеры отменили запланированную на четверг и пятницу двухдневную забастовку, заявив, что они не хотят усложнять проблемы пассажиров, которые несколько дней не могли попасть во многие европейские страны из-за облака вулканического пепла. 22 апреля текущего года будет также работать весь городской транспорт.

В акции протеста примут участие работники государственных служб, госпредприятий, таможен, налоговых инспекций, врачи и преподаватели школ и институтов. 48-часовую общенациональную забастовку проводит со среды профсоюз "Всерабочий боевой фронт" (ПАМЕ), близкий к компартии Греции. Его активисты не дали в среду выйти из порта Пирей, являющегося морской гаванью Афин, ни одному парому на острова в Эгейском море. Суд объявил забастовку портовых работников незаконной, однако они заявляют, что не допустят выхода никаких судов из порта. Днем профсоюзные активисты намерены провести массовый марш протеста к парламенту страны.

Забастовка демонстрирует недовольство широких слоев общества мерами жесткой экономии, которые, по мнению правительства, необходимы для сокращения дефицита госбюджета с 12,7 процента до 8,7 процента ВВП в этом году. Особые опасения у населения вызывают возможные новые требования в сфере увольнений в госсекторе со стороны Международного валютного фонда, который обещал предоставить Греции вместе со странами еврозоны кредитов на сумму 40-45 миллиардов евро. В среду в Афинах начались консультации властей с представителями ЕС, ЕЦБ и МВФ по возможному запуску резервного кредитного механизма. Министр финансов Греции Георгиос Папаконстантину сообщил, что консультации продлятся две недели, и их результат будет объявлен к 15 мая текущего года, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

8 декабря, 12:18 542 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ