О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:21, 1 декабря 2017 | 1052 0

В Грузии разрешили употреблять марихуану в целях развития демократии

В Грузии разрешили употреблять марихуану в целях развития демократии

Суд признал незаконным уголовное наказание за употребление наркотических средств

Конституционный суд Грузии признал незаконным уголовное наказание за употребление марихуаны и конопли. Таким образом, суд удовлетворил иск оппозиционной партии «Гирчи», требовавшей декриминализации легких наркотиков, сказано на сайте суда.

Как говорится в сообщении, «истец в своем иске пояснил, что употребление марихуаны возможно как в медицинских целях, так и с целью развлечения, что право человека самостоятельно выбирать форму разгрузки и отдыха защищено от вмешательства».

Одновременно сообщается, что ответчик — парламент Грузии — не смог предоставить доказательства того, что употребление марихуаны и конопли провоцирует людей на совершение общественно опасных деяний или употребление более тяжелых наркотиков.

 «Применять уголовное наказание с целью того, чтобы человек не нанес вред своему здоровью, представляет собой такую форму проявления государственного патернализма, которая несовместима со свободным обществом», — сказано в решении Конституционного суда.

Ранее употребление легких наркотиков в Грузии каралось штрафом или принудительными работами.

26 ноября сообщалось, что в американском штате Калифорния, где разрешили употреблять марихуану, думают над декриминализацией галлюциногенных грибов.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 14:03 221 0 В Архаре госавтоинспекторы совместно с родительским патрулём провели профилактическое мероприятие В Архаре госавтоинспекторы совместно с родительским патрулём провели профилактическое мероприятие

Выработать потребность в соблюдении правил дорожного движения и обеспечить безопасность детей на дороге – задача взрослых, находящихся в контакте с детьми, педагогов, родителей и сотрудников Госавтоинспекции

В других СМИ