О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:38, 31 января 2014 | 331 1

В Хабаровске разъяренные бабушки едва не затоптали охранника магазина

В Хабаровске разъяренные бабушки едва не затоптали охранника магазина

Пенсионеры устраивают потасовки из-за дешевых товаров от Росрезерва

Корреспондент РИА «Восток-Медиа» стал свидетелем огромных очередей в двух крупных супермаркетах Хабаровска. Сотни пенсионеров собрались с утра в торговых залах в ожидании поступления недорогих товаров из Росрезерва.

На этой неделе в магазины Хабаровского края партиями поступают продукты питания по сниженным ценам. Так власти рассчитывают сдержать стоимость на самые ходовые товары в пострадавшем от прошлогоднего паводка регионе. Всего в торговые сети поступит около 20 тысяч тонн крупы, масла, тушенки, соли и так далее. При этом эти продукты, правда, с истекающими строками годности, стоят почти в два раза дешевле своих аналогов.

Пенсионеры готовы часами ожидать, когда в магазин привезут партию продуктов из Росрезерва. С утра сотрудники магазина пытались объяснить собравшимся, что поступление дешевых товаров случится не раньше 5 часов вечера. Однако толпа не расходилась.

Как рассказал сотрудник частной охранной организации, накануне разъяренные пенсионеры снесли и едва не затоптали довольно грузного представителя ЧОПа. Он попытался не допустить давки и встал на пути у несущихся к дешевым товарам бабушек.

Корреспондентам Общественного телевидения России удалось снять одну из многочисленных драк, которая произошла в одном из торговых центров Хабаровска среди пенсионеров.

Пользователи социальных сетей называют происходящее — позором.

«Население вспомнило навыки 90-х и за неделю смело, скупило весь этот товар, передвигаясь от магазина к магазину, затаривая под завязку багажники авто, — подчеркнул на своей странице в Facebook известный в Хабаровске журналист Андрей Скорына. — Ведь это — Госрезерв и, кстати, сам Хабаровск от наводнения пострадал меньше сел и поселений расположенных по Амуру. Интересно, чем руководствовались чиновники, какую корысть имели, приняв такое решение о распределении? Вдоль Амура множество деревень и сел, где и вовсе нет магазинов или есть, но цены в них космические из-за отдаленности. Для них Госрезерв надо бы потрясти. Вот так и живем. Кому война, а кому мать родна».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

8 декабря, 12:18 533 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ