О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:03, 22 июня 2015 | 622 0

В Китае проходит ежегодный фестиваль собачьего мяса

В Китае проходит ежегодный фестиваль собачьего мяса

Зоозащитники пытаются запретить «кулинарный праздник», где четвероногих друзей сжигают живьем, чтобы защититься от злых духов

22 июня китайцы устраивают ежегодный кулинарный фестиваль собачьего мяса, где главный ингредиент всех блюд — собака. Каждый год зоозащитники бьют тревогу.

Собаки несколько дней провели в тесных клетках. Их везли из разных уголков Китая с одной целью — убить, освежевать и приготовить. К привезенным на убой животным относятся как к товару. Их не кормят несколько суток, чтоб ослабли и не сопротивлялись. Некоторые ловкачи воруют питомцев прямо у хозяев. Съесть домашнюю, ухоженную собаку считается особым шиком. То, что она была чьим-то другом, гурманов волнует мало. Свою добычу они торопятся зажарить, лучше — живьем.

— На каждом фестивале съедают по 10 тысяч собак. Но самое неприемлемое в фестивале, что собак разделывают публично и прямо перед другими животными, которые ждут своей участи, — говорит зоозащитник Питер Ли.

Согласно легенде, собачье мясо защищает от злых духов. А китайские врачи рекомендуют употреблять собачье мясо для улучшения потенции. Но традиционная медицина остерегает — на севере Китая много собак болеют бешенством.

— Этих животных привозят за тысячи миль из провинций в северном и центральном Китае. Когда эти животные прибывают на место, они умирают, они истощены и больны, — резюмирует зоозащитник Питер Ли.

В преддверии кровавого пиршества зоозащитники по всему миру выходят на улицу с транспарантами. Многих из них не смущает, что мясо собаки используют в пищу, но все они против тех издевательств над животными, которые происходят на фестивале.

— Фестиваль собачьего мяса в Китае — весьма жестокая традиция. Впервые узнав о ней, я уже не смог остаться равнодушным. И я решил, что до конца жизни буду бороться и призывать людей остановить массовое убийство собак и животных на этом фестивале, — говорит актер Питер Иган.

В социальных сетях развернули большую кампанию: хэштеги #StopYulin2015 и #Enddogmeet — одни из лидирующих за последний месяц. Американский певец Ричард Маркс, актриса Леона Льюис и даже Перис Хилтон уже призвали поклонников подписать петицию о закрытии фестиваля.

Источник: lifenews.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 12:18 523 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ