О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

19:07, 29 августа | 1235 0

В квартирах запретят держать собак бойцовских пород

В квартирах запретят держать собак бойцовских пород

Заводить таких животных смогут только люди, имеющие частный дом и приусадебный участок

Депутат Госдумы Сергей Вострецов предложил запретить держать собак бойцовских пород в квартирах. Он считает, что таких животных стоит заводить, только если есть приусадебный участок, где псов можно будет выгуливать.

«Считаю, что крупным собакам — бойцовским и так далее — в городе не место. Если люди живут в селе, в небольших населённых пунктах, и у них есть свой приусадебный участок, то можно в вольере держать крупную собаку. Но крупная собака в городе, мне кажется, это неправильно», - заявил он в разговоре с агентством «Москва».

Депутат поясняет, что в первую очередь это неправильно по отношению к собаке, так как она не имеет возможности побегать и попрыгать в безопасном для людей месте.

«Мне кажется, что с точки зрения гуманной, большие породы собак неправильно держать в городе, если у тебя в городе нет своего участка. Это моё личное видение — разрешать держать бойцовских собак, только если есть участок, вольер для собаки», - подытожил Вострецов.

При этом он отметил и другую сторону проблемы. По его словам, зачастую хозяева не убирают за своими собаками, поэтому «всё загажено».

«Большая собака и гадит прилично, а у нас мало кто убирает: выходят с поводком или без поводка, отпустили, и где навалила — там навалила», - отметил он.

Источник: Life
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ