О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:05, 6 апреля 2019 | 1413 0

В Минздраве намерены наказывать за призывы к отказам от прививок

В Минздраве намерены наказывать за призывы к отказам от прививок

Пакет документов уже готовится

В Минздраве намерены законодательно запретить распространение призывов к отказам от вакцинации. Соответствующий пакет документов уже готовится, сообщила первый замглавы ведомства Татьяна Яковлева 5 апреля.

По ее словам, призывы распространяются «через СМИ, сеть интернет, религиозные секты и так далее». При этом публикуемая информация «зачастую не является объективной и подрывает доверие граждан к вакцинации».

«Учитывая масштабность распространения в настоящее время в СМИ и информационно-телекоммуникационных сетях информации, содержащей призывы к отказу от вакцинации, мероприятия по иммунопрофилактике являются эффективными не в полной мере», — цитирует Яковлеву агентство ТАСС.

Ответственность будет предусмотрена проектом федерального закона «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях».

Об ответственности за подобные призывы в Минздраве задумались еще в ноябре 2018 года, но тогда речь шла только о наказании для медработников, например, выговоре или принудительном направлении на курсы повышения квалификации в области вакцинации.

Источник: Известия
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ