О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:09, 2 мая 2016 | 1052 1

В московском приюте были убиты сотни животных

В московском приюте были убиты сотни животных

Волонтеры просят поддержать их в борьбе с беззаконием с живодерством

В одном из московских приютов из-за чудовищных условий содержания и болезней умерли порядка 300 собак. Неравнодушные градждане могут поддержать волонтеров, взявших на себя спасение выживших в приюте животых и подписать петицию на сайте www.change.org.

Как рассказали зоозащитники, массовая гибель животных зафиксирована в приюте БАНО «ЭКО-Вешняки» (Восточный административный округ Москвы, аллея Первой Маевки, дом 7А).

В свою очередь на своих страницах в Facebook зоозащитники уже бьют тревогу и просят поддержки всех небезразличных граждан. «28 апреля из "благотворительной" организации ЭКО был запланирован вывоз 300 трупов собак, тщательно скрываемый подрядной организацией, — пишет волонтер Татьяна Черникова. — Волонтеры приюта просят поддержать их в борьбе с беззаконием с живодерством! Организуется массовая подача заявлений, чтобы заставить прокуратуру наконец обратить внимание на беззаконие и принять меры».

Как рассказала одна из активных волонтеров приюта «ЭКО-Некрасовка» Наталья Борисова, приют «ЭКО-Вешняки» изначально специализировался на помощи породистым бездомным собакам. Однако на деле после помещения в этот приют животные вскоре погибали от инфекций и истощения.

По последним данным, сотрудники полиции приняли заявления от зоозащитников, требующих разобраться в ситуации.

«"БАНО ЭКО" — благотворительная автономная некоммерческая организация по спасению животных», — это цитата с сайта организации. «БАНО ЭКО» владеет в Москве двумя частными  и четырьмя городскими приютами. По словам волонтеров, животные в приютах «ЭКО» содержатся в чудовищных условиях, в тесных вольерах и без надлежащего ухода.

Волонтер Наталья Борисова 4 года судится с владелицей приюта после того, как у нее отобрали пропуск на территорию к своим подопечным. В отсутствии контроля волонтеров животные БАНО «ЭКО» содержатся в нарушении всех правил содержания. Гибель собак тщательно скрывается. Известно также, что любые съемки на территориях приютов «ЭКО» запрещены.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 225 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ