О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:09, 2 мая | 828 1

В московском приюте были убиты сотни животных

В московском приюте были убиты сотни животных

Волонтеры просят поддержать их в борьбе с беззаконием с живодерством

В одном из московских приютов из-за чудовищных условий содержания и болезней умерли порядка 300 собак. Неравнодушные градждане могут поддержать волонтеров, взявших на себя спасение выживших в приюте животых и подписать петицию на сайте www.change.org.

Как рассказали зоозащитники, массовая гибель животных зафиксирована в приюте БАНО «ЭКО-Вешняки» (Восточный административный округ Москвы, аллея Первой Маевки, дом 7А).

В свою очередь на своих страницах в Facebook зоозащитники уже бьют тревогу и просят поддержки всех небезразличных граждан. «28 апреля из "благотворительной" организации ЭКО был запланирован вывоз 300 трупов собак, тщательно скрываемый подрядной организацией, — пишет волонтер Татьяна Черникова. — Волонтеры приюта просят поддержать их в борьбе с беззаконием с живодерством! Организуется массовая подача заявлений, чтобы заставить прокуратуру наконец обратить внимание на беззаконие и принять меры».

Как рассказала одна из активных волонтеров приюта «ЭКО-Некрасовка» Наталья Борисова, приют «ЭКО-Вешняки» изначально специализировался на помощи породистым бездомным собакам. Однако на деле после помещения в этот приют животные вскоре погибали от инфекций и истощения.

По последним данным, сотрудники полиции приняли заявления от зоозащитников, требующих разобраться в ситуации.

«"БАНО ЭКО" — благотворительная автономная некоммерческая организация по спасению животных», — это цитата с сайта организации. «БАНО ЭКО» владеет в Москве двумя частными  и четырьмя городскими приютами. По словам волонтеров, животные в приютах «ЭКО» содержатся в чудовищных условиях, в тесных вольерах и без надлежащего ухода.

Волонтер Наталья Борисова 4 года судится с владелицей приюта после того, как у нее отобрали пропуск на территорию к своим подопечным. В отсутствии контроля волонтеров животные БАНО «ЭКО» содержатся в нарушении всех правил содержания. Гибель собак тщательно скрывается. Известно также, что любые съемки на территориях приютов «ЭКО» запрещены.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

8 декабря, 12:18 533 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ