О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:00, 7 июня 2011 | 200 0

В Москве живут самые «ленивые» россияне

В Москве живут самые «ленивые» россияне

Продолжительность рабочего времени в столице короче, чем в других регионах.

Продолжительность рабочего времени в столице короче, чем в других регионах

Большинство москвичей работают только на одной работе, а мужчины имеют возможность спать чуть дольше, чем представители меньшей половины человечества в других регионах, сообщает "Коммерсантъ".

Рабочий день мужчины в Москве равняется в среднем 8 ч 14 мин., при этом средняя продолжительность рабочего времени составляет 5 ч 33 мин. Обычная жительница Москвы проводит на работе 5 ч 23 мин. в будний день, что приблизительно равно показателю по всей России.

При этом самой эксплуатируемой возрастной группой - вопреки устоявшему мнению - оказалась молодежь в возрасте 25-29 лет, рабочее время которой составляет 8 ч 52 мин. Однако несомненными лидерами по переработке являются мужчины предпенсионного возраста - 55-59 лет, которые проводят на работе 9 ч 21 мин. Мужчины в возрасте 45-54 лет отличаются сильной "недоработкой".

Мужчины тратят на отдых на работе на 45 мин. больше, чем за пределами российской столицы: 3 ч 46 мин. в рабочий день. У женщин этот показатель ниже: всего 3 ч 1 мин., что также на полчаса больше, чем в РФ. Таким образом, в столице работа занимает меньше времени, чем по остальной России, что объясняется высокой концентрацией госучреждений и управленческих структур. В остальных регионах выше доля промышленного производства, где работать приходиться засучив рукава.

При этом исследование показало, что мужчины-москвичи меньше интересуются книгами, телевидением, вдвое меньше времени тратят на домохозяйство. Мужчины тратят на чтение художественной литературы 4 мин. в день против 7 мин. в Ростове и 6 в Свердловске (в Нижнем Новгороде, впрочем, читают 2 мин. в будний день), что немногим меньше женщин. Отметим, что столичные жители чаще и дольше разговаривают по телефону.

Мужчины-москвичи имеют возможность дольше спать: на сон у них уходит 8 ч 11 мин. против 7 ч 44 мин., например, у мужчин в Коми. Москвички спят 8 ч 4 мин. в будни против 8 ч 42 мин. жительниц Коми. Отметим, что много времени у москвичей съедает стояние в пробках: более 2 ч уходит, в основном, на "перемещения, связанные с работой".

Исследование свидетельствует, что большинство столичных жителей работают только на одной работе. Практически во всех регионах, кроме Москвы, зафиксированы статистически значимые показатели по второй работе у женщин.

Источник: www.segodnya.ua
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 249 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ