О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:29, 29 октября 2013 | 497 0

В МВД решили бороться с последствиями реформы

В МВД решили бороться с последствиями реформы

Главной задачей является повышение раскрываемости тяжких преступлений.

Главной задачей является повышение раскрываемости тяжких преступлений

Министерство внутренних дел России подготовило документ, призванный свести к минимуму негативные последствия реформы, которую в ведомстве провели по инициативе Дмитрия Медведева. Соответствующий пункт присутствует в проекте программы обеспечения общественного порядка и противодействия преступности, вынесенном на общественное обсуждение.

Согласно тексту программы, своими главными задачами полиция называет повышение к 2020 году раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений, сокращение уровня уличной преступности и повышение доверия граждан к правоохранительным органам. Ежегодный объем средств, необходимых на реализацию программы, оценивается в среднем почти в миллиард рублей.

Как уточняет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в центральном аппарате МВД, к негативным последствиям ведомство относит в первую очередь сокращение штата полиции на 20 процентов. В результате многие сельские районы остались без участковых, а во многих крупных городах не хватает сотрудников патрульно-постовой службы.

Кроме того, ведомство недовольно закрытием ряда специализированных учебных заведений, из-за чего, по словам источников, снизилось качество подготовки полицейских.

В министерстве также признали провал переаттестации его сотрудников, проводившейся в ходе реформы. В ведомстве пояснили, что отведенного на нее президентской комиссии времени хватило только на проверку высшего офицерского состава полиции. В неофициальных беседах сотрудники МВД отмечают, что в целом реформа проводилась без необходимой подготовки.

Реформа еще на стадии проекта вызвала резкую критику со стороны многих представителей МВД, а осенью 2012 года глава ведомства Владимир Колокольцев признал фактический провал ее первого этапа. Тогда же прошла презентация программы, призванной оптимизировать работу полиции и повысить доверие к ней.

Реформу органов внутренних дел в 2009 году инициировал нынешний премьер-министр России Дмитрий Медведев, занимавший в то время пост президента страны. Поводом для ее проведения стала стрельба в московском супермаркете, устроенная майором полиции Денисом Евсюковым. В ходе первого этапа реформы правоохранительные органы были переименованы из милиции в полицию, а их сотрудников направили на переаттестацию.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 224 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ