О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:30, 24 июня 2015 | 422 0

В ООН рассказали о прейскуранте ИГИЛ на секс-рабынь

В ООН рассказали о прейскуранте ИГИЛ на секс-рабынь

«Исламское государство» вербует новых боевиков, предлагая им секс-услуги

«Исламское государство» выпустило официальный прейскурант на женщин и девочек из езидов и христианских общин, сообщает ТК «Звезда» со ссылкой на сообщение ООН в Twitter. В Организации Объединенных Наций подчеркивают, что стоимость секс-рабынь зависит от возраста девушек, а также, что уже порядка 1,5 тыс. женщин были обращены в секс-рабство.

«Обещание секс-услуг используется ИГИЛ как агитация за пополнение своих рядов», — говорится в посте ООН. Также отмечается, что ИГИЛ предлагает своим последователям неограниченное количество рабынь. Обещание секс-услуг используется боевиками  для пополнения своих рядов. При этом «Исламское государство» по-своему трактует Коран, заявляя, что в сексуальное рабство могут быть обращены все «неправоверные» женщины любого возраста.

Между тем специальный докладчик ООН Бен Эммерсон 22 июня призвал Совет Безопасности обеспечить защиту гражданских лиц в районах, находящихся под контролем ИГ.  По  его словам боевики совершают немыслимые преступления на сексуальной почве. Также на счету ИГИЛ похищения 463 детей, казнь 700 человек, пытки и принудительное обращение в свою веру, сообщается на сайте ООН.

Напомним, «Исламское государство» — радикальная группировка, захватившая в 2014 году значительные части территорий Сирии и Ирака и провозгласившая халифат со столицей в Мосуле. На территории России деятельность ИГ запрещена.

Источник: www.topnews.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 236 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ