О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:30, 24 июня 2015 | 374 0

В ООН рассказали о прейскуранте ИГИЛ на секс-рабынь

В ООН рассказали о прейскуранте ИГИЛ на секс-рабынь

«Исламское государство» вербует новых боевиков, предлагая им секс-услуги

«Исламское государство» выпустило официальный прейскурант на женщин и девочек из езидов и христианских общин, сообщает ТК «Звезда» со ссылкой на сообщение ООН в Twitter. В Организации Объединенных Наций подчеркивают, что стоимость секс-рабынь зависит от возраста девушек, а также, что уже порядка 1,5 тыс. женщин были обращены в секс-рабство.

«Обещание секс-услуг используется ИГИЛ как агитация за пополнение своих рядов», — говорится в посте ООН. Также отмечается, что ИГИЛ предлагает своим последователям неограниченное количество рабынь. Обещание секс-услуг используется боевиками  для пополнения своих рядов. При этом «Исламское государство» по-своему трактует Коран, заявляя, что в сексуальное рабство могут быть обращены все «неправоверные» женщины любого возраста.

Между тем специальный докладчик ООН Бен Эммерсон 22 июня призвал Совет Безопасности обеспечить защиту гражданских лиц в районах, находящихся под контролем ИГ.  По  его словам боевики совершают немыслимые преступления на сексуальной почве. Также на счету ИГИЛ похищения 463 детей, казнь 700 человек, пытки и принудительное обращение в свою веру, сообщается на сайте ООН.

Напомним, «Исламское государство» — радикальная группировка, захватившая в 2014 году значительные части территорий Сирии и Ирака и провозгласившая халифат со столицей в Мосуле. На территории России деятельность ИГ запрещена.

Источник: www.topnews.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 455 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ